Попробуйте использовать крупу не для гарнира, а для сытного мясного супа.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриных бёдер или грудок
400 г
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
60–80 г
Вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе и картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте картошку с булгуром и курицей. Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Можно добавить больше булгура, тогда суп будет гуще. - 4․
Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий