Куриный суп с баклажаном
1 ч.

Куриный суп с баклажаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте баклажан в обычный мясной суп, и его вкус заиграет новыми яркими красками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2–2½ л
Баклажан
1 штука
Картошка
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Баклажан нарежьте кружочками, картошку и перец — средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Добавьте картошку с перцем и баклажаном. Варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте в суп зажарку вместе с курицей, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Перед подачей добавьте немного зелени.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий