С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
2 шутки
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
С одного лимона снимите цедру. Затем выжмите сок из обоих плодов. Тимьян и розмарин нарубите. Чеснок измельчите. Смешайте всё с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
- 2․
Курицу, кабачки и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Сложите птицу в один пакет, а овощи — в другой, распределите между ними маринад. Завяжите оба пакета, встряхните по несколько раз и уберите в холодильник. Подождите от 30 минут до 4 часов.
- 4․
Достаньте заготовки из холодильника и поочерёдно насадите курицу с овощами на шампуры.
- 5․
Обжаривайте примерно 10–12 минут на мангале или гриле.
Птицу с овощами также можно приготовить и на сковороде гриль.
Станьте первым, кто оставит комментарий