Куриный салат с карри
50 мин.

Куриный салат с карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заправка из сметаны с приправой карри — настоящая фишка салата, популярного в скандинавских странах.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Стебель сельдерея
80–90 г
Очищенное яблоко
70 г
Зелень
несколько веточек
Сметана
130 г
Майонез
3 ст. ложки
Дижонская горчица
½–1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе посолите и поперчите, сбрызните маслом. Запекайте примерно 20 минут при 220 °С. Остудите и нарежьте кусочками.

    Для салата также можно взять отварное филе или курицу гриль.
  2. 2․

    Сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Смешайте с курицей.

    Для салата можно взять кинзу, укроп или другую зелень.
  3. 3․

    Сметану соедините с майонезом, горчицей, карри и чесноком.

  4. 4․

    Салат посолите, поперчите, полейте получившимся соусом и перемешайте. Сбрызните лимонным соком.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий