Заправка из сметаны с приправой карри — настоящая фишка салата, популярного в скандинавских странах.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Стебель сельдерея
80–90 г
Очищенное яблоко
70 г
Зелень
несколько веточек
Сметана
130 г
Майонез
3 ст. ложки
Дижонская горчица
½–1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе посолите и поперчите, сбрызните маслом. Запекайте примерно 20 минут при 220 °С. Остудите и нарежьте кусочками.
Для салата также можно взять отварное филе или курицу гриль. - 2․
Сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Смешайте с курицей.
Для салата можно взять кинзу, укроп или другую зелень. - 3․
Сметану соедините с майонезом, горчицей, карри и чесноком.
- 4․
Салат посолите, поперчите, полейте получившимся соусом и перемешайте. Сбрызните лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий