Внутри — куриная печень со сладким перцем. Запекание в фольге делает блюдо особенно вкусным и нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриная печень
200–250 г
Сливочное масло
5 ст. ложек
Зелень
1 пучок
Сельдерей
1–2 стебля
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриные грудки
3 штуки
Сладкие мини-перцы
3 штуки
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте не очень крупными кусочками. За 4–5 минут обжарьте на среднем огне с 2–3 ложками сливочного масла.
- 2․
Добавьте измельчённые зелень и сельдерей. Готовьте ещё минуту.
- 3․
Посолите, поперчите и добавьте специи. Снимите печень с огня и остудите.
- 4․
Куриные грудки надрежьте, чтобы они раскрылись, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите.
- 5․
Выложите на грудки кусочки печени и перец. Заверните в рулеты и каждый плотно упакуйте в фольгу, положив сверху кусочек сливочного масла.
Если используете крупный перец, нарежьте его соломкой. - 6․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий