Куриный рулет с паприкой
15 ч.

Куриный рулет с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для рецепта нужна целая курица. А каркас, который останется, пригодится для бульона.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
1–1½ ч. ложки
Паприка молотая
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У курицы удалите последние фаланги крыльев и окончания голеней.

  2. 2․

    Разрежьте кожу вдоль на грудке или спинке. Аккуратно, помогая себе ножом, снимите с курицы всю кожу, стараясь не повредить.

  3. 3․

    Отделите филе от костей и нарежьте плоскими кусочками.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Сместите с солью, паприкой, чёрным и красным перцем. Добавьте к филе, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник.

  5. 5․

    Расстелите куриную кожу на пищевой плёнке. Сверху распределите кусочки филе ровным слоем. Слегка отбейте кухонным молотком.

  6. 6․

    Аккуратно сформируйте рулет. Вдоль и поперёк оберните его плёнкой в несколько слоёв. Сверток должен получиться плотным, а всё содержимое должно оказаться внутри.

  7. 7․

    Положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью.

  8. 8․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. После варите на умеренном огне примерно 40—45 минут.

  9. 9․

    Сваренный рулет выложите на тарелку. Остудите при комнатной температуре. Снимите плёнку.

  10. 10․

    Плотно оберните куриный рулет пергаментом и завяжите шпагатом. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Elena_Lavrova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой куриный рулет с желатином
Простой куриный рулет с желатином
Куриные рулетики с творогом
Куриные рулетики с творогом
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с тыквой
Куриные рулетики с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное