Куриный рулет с паприкой
15 ч.

Куриный рулет с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для рецепта нужна целая курица. А каркас, который останется, пригодится для бульона.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
1–1½ ч. ложки
Паприка молотая
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У курицы удалите последние фаланги крыльев и окончания голеней.

  2. 2․

    Разрежьте кожу вдоль на грудке или спинке. Аккуратно, помогая себе ножом, снимите с курицы всю кожу, стараясь не повредить.

  3. 3․

    Отделите филе от костей и нарежьте плоскими кусочками.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Сместите с солью, паприкой, чёрным и красным перцем. Добавьте к филе, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник.

  5. 5․

    Расстелите куриную кожу на пищевой плёнке. Сверху распределите кусочки филе ровным слоем. Слегка отбейте кухонным молотком.

  6. 6․

    Аккуратно сформируйте рулет. Вдоль и поперёк оберните его плёнкой в несколько слоёв. Сверток должен получиться плотным, а всё содержимое должно оказаться внутри.

  7. 7․

    Положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью.

  8. 8․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. После варите на умеренном огне примерно 40—45 минут.

  9. 9․

    Сваренный рулет выложите на тарелку. Остудите при комнатной температуре. Снимите плёнку.

  10. 10․

    Плотно оберните куриный рулет пергаментом и завяжите шпагатом. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Elena_Lavrova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой куриный рулет с желатином
Простой куриный рулет с желатином
Куриные рулетики с творогом
Куриные рулетики с творогом
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с тыквой
Куриные рулетики с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0