Для рецепта нужна целая курица. А каркас, который останется, пригодится для бульона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У курицы удалите последние фаланги крыльев и окончания голеней.
- 2․
Разрежьте кожу вдоль на грудке или спинке. Аккуратно, помогая себе ножом, снимите с курицы всю кожу, стараясь не повредить.
- 3․
Отделите филе от костей и нарежьте плоскими кусочками.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Сместите с солью, паприкой, чёрным и красным перцем. Добавьте к филе, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник.
- 5․
Расстелите куриную кожу на пищевой плёнке. Сверху распределите кусочки филе ровным слоем. Слегка отбейте кухонным молотком.
- 6․
Аккуратно сформируйте рулет. Вдоль и поперёк оберните его плёнкой в несколько слоёв. Сверток должен получиться плотным, а всё содержимое должно оказаться внутри.
- 7․
Положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью.
- 8․
Доведите до кипения на огне выше среднего. После варите на умеренном огне примерно 40—45 минут.
- 9․
Сваренный рулет выложите на тарелку. Остудите при комнатной температуре. Снимите плёнку.
- 10․
Плотно оберните куриный рулет пергаментом и завяжите шпагатом. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий