Отличный вариант быстрой и оригинальной закуски. Рулет можно есть просто так или, например, положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Пармезан
30 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Курага
75 г
Приготовление
- 1․
Куриную грудку разрежьте на тонкие пласты и отбейте так, чтобы получились очень тонкие кусочки.
- 2․
Посолите и поперчите их.
- 3․
Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчите в блендере и смешайте с оливковым маслом.
- 4․
Уложите кусочки курицы рядом, чтобы получился широкий пласт.
- 5․
Смажьте его подготовленным соусом песто.
- 6․
Сверху выложите нарезанную курагу.
- 7․
Сверните мясо с курагой и соусом в рулет.
- 8․
Оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий