Куриный крем-суп с брокколи в хлебе
1 ч.

Куриный крем-суп с брокколи в хлебе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подайте сытный суп в съедобных мисках. Идея очень простая, а выглядит здорово.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
1 500 мл
Перец чёрный горошком
7–8 штук
Перец душистый горошком
4–5 штук
Картофель
2–3 штуки
Брокколи
300–350 г
Растительное масло
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Сливки 10%-ной жирности или молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб круглой формы
4–6 штук
Чеддер или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю вместе с разрезанной на четвертинки луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите 25 минут.

  2. 2․

    Слегка остудите курицу, отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится один литр.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, влейте сначала бульон, а затем сливки. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Закиньте картошку вместе с брокколи, добавьте соль и молотый перец. Варите 10 минут. Добавьте курицу и оставьте суп на огне ещё на 5 минут.

  7. 7․

    У хлеба срежьте верхушки и удалите мякиш. Разлейте суп по получившимся мискам, посыпьте тёртым сыром, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий