Этот бульон получается насыщенным и ярким на вкус. Он станет отличной основой для множества супов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1 штука
Вода
3 л
Крупная морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
6 веточек
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до минимального.
- 2․
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук.
- 3․
Добавьте в бульон овощи, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Варите 2–3 часа. За 15–20 минут до конца приготовления посолите.
- 4․
Достаньте курицу. Процедите бульон, остудите и снимите жир с поверхности.
Станьте первым, кто оставит комментарий