Этот куриный бульон получается острым. Можно есть его просто с кусочками птицы или приготовить на его основе более сложный суп.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Свежий имбирь
200 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
5 л
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разделайте курицу на грудку, голени с бёдрами, крылья и спинку.
- 2․
Крупно нарежьте лук, сельдерей и неочищенный имбирь. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху.
- 3․
Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец и соль. Залейте водой и доведите до кипения.
- 4․
Снимите пену с поверхности, накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут, до готовности куриной грудки.
- 5․
Достаньте грудку из кастрюли и продолжайте варить бульон без крышки около 2 часов.
- 6․
Уберите оставшуюся курицу и процедите бульон. Попробуйте его и досолите при необходимости.
Подавать бульон можно с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий