Перед варкой крылья и овощи запекаются, что придаёт бульону насыщенный цвет и вкус.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Куриные крылья
1 кг
Вода
3 л
Петрушка свежая
½ пучка
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Крупно нарежьте морковь, лук и сельдерей. Распределите эти ингредиенты вместе с крылышками по форме. Запекайте примерно 1½ часа до румяности.
- 3․
Переложите в кастрюлю. В форму влейте 500 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.
- 4․
Добавьте в кастрюлю содержимое формы, 2 500 мл холодной воды, рубленую петрушку, лавровый лист и чёрный перец.
- 5․
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 2 часа. Готовый бульон процедите.
Станьте первым, кто оставит комментарий