Этот бульон получится насыщенным, а овощи, петрушка и тимьян добавят яркие нотки в его вкус.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные шеи
1500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3–4 штуки
Сельдерей
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
3½–4 л
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Куриные шеи ополосните под проточной водой. Положите в кастрюлю.
Вместе с шеями в бульон можно добавить и спинки. - 2․
Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей. Чеснок раздавите ножом.
- 3․
Добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, петрушкой и лавровым листом.
- 4․
Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности. Закиньте горошины перца.
- 5․
Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите 2–3 часа.
- 6․
Готовый бульон процедите.
Станьте первым, кто оставит комментарий