Бульон из курицы с овощами получится насыщенным и станет отличной основой для разных блюд.
Время приготовления
Общее
3 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Куриные крылья
1 кг
Петрушка
2–3 веточки
Тимьян
2–3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Гвоздика
1 зубчик
Приготовление
- 1․
Морковь, стебель сельдерея и луковицу в шелухе разрежьте на несколько крупных частей. Чеснок раздавите ножом.
- 2․
Сложите в кастрюлю овощи, крылья, петрушку, тимьян и лавровый лист.
- 3․
Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.
- 4․
Добавьте горошины перца и гвоздику. Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 3 часа.
- 5․
Процедите готовый бульон.
Чтобы убрать жир, остудите суп и аккуратно снимите жировой слой ложкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий