Куриный бульон является основой для большого количества рецептов. Также его можно подать как самостоятельное блюдо. А базовым ингредиентом для вкусного бульона могут послужить остатки ужина.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разрежьте куриный «каркас» на несколько небольших частей, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2½ см.
- 2․
Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 2–6 часов, регулярно снимая пену.
- 3․
Очистите овощи и, разрезав их на крупные куски, опустите в бульон. Если необходимо, подлейте ещё воды. Добавьте специи. Кипятите бульон ещё 1–2 часа.
Если решите добавить чеснок, оставьте зубчики целыми. - 4․
После этого попробуйте на вкус, добавьте соль и процедите, отделяя жидкость от костей и овощей.
- 5․
Подавайте бульон горячим с горстью зелени либо остудите его, разлейте по небольшим банкам и отправьте в морозилку.
Станьте первым, кто оставит комментарий