Субпродукты, тушенные с жареным луком и сметаной, получатся вкусными и ароматными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1–2 штуки
Куриные желудки
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками, желудки — средними.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Увеличьте огонь до максимума. Добавьте субпродукты и обжаривайте несколько минут, чтобы они поменяли свой цвет.
- 4․
Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте примерно 30–40 минут. Периодически помешивайте.
Если понадобится, добавьте немного воды. - 5․
Влейте в сковороду горячую воду, а когда она закипит, добавьте сметану. Перемешайте и снова дождитесь закипания.
- 6․
Посолите и поперчите куриные желудки. Через 5–10 минут снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий