Куриные желудки с булгуром
1 ч. 30 мин.

Куриные желудки с булгуром

Избранное

Простое блюдо из рассыпчатой крупы, мягких субпродуктов и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Вода
500 мл + для варки желудков
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
200 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю и полностью залейте водой. Посолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 45 минут.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    В чистой кастрюле разогрейте половину масла. Вмешайте булгур и нагревайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Залейте крупу 500 мл воды. После закипания готовьте под крышкой примерно 15 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    В сковороде нагрейте оставшееся масло. Натрите морковь и порубите лук. Обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к овощам желудки и булгур. Готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные желудки с соусом на сковороде
Куриные желудки с соусом на сковороде
Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
Жареные куриные желудки в муке
Жареные куриные желудки в муке
Тушёные куриные желудки по-португальски
Тушёные куриные желудки по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное