Простое блюдо из рассыпчатой крупы, мягких субпродуктов и овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные желудки
400 г
Вода
500 мл + для варки желудков
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
200 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите желудки в кастрюлю и полностью залейте водой. Посолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 45 минут.
- 2․
В чистой кастрюле разогрейте половину масла. Вмешайте булгур и нагревайте 1–2 минуты.
- 3․
Залейте крупу 500 мл воды. После закипания готовьте под крышкой примерно 15 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- 4․
В сковороде нагрейте оставшееся масло. Натрите морковь и порубите лук. Обжарьте до мягкости.
- 5․
Добавьте к овощам желудки и булгур. Готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий