Это аппетитное низкокалорийное блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, используя только доступные ингредиенты и всего каплю растительного масла. Идеальный вариант для диетического меню.
Время приготовления
Ингредиенты для тефтелей
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и пюрируйте чесночные зубчики. Соедините все составляющие для тефтелей, не забыв приправить смесь щедрой щепотью соли и свежемолотым перцем.
- 2․
Разделите фарш на 12–14 порций и скатайте каждую в шарик. Выложите тефтели на покрытый промасленным пергаментом противень.
- 3․
Отправьте тефтели запекаться при 200 градусах 15 минут (или до полной готовности).
- 4․
За это время можно смешать ингредиенты для соуса и приправить солью по вкусу.
- 5․
Дайте запечённым тефтелям охладиться пару минут, а затем полейте их йогуртовым соусом.
- 6․
Такие тефтели можно подавать с крупами и макаронами, к овощам и свежим салатам или завернуть в лепёшки.
Станьте первым, кто оставит комментарий