Получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
¹⁄₂ штуки
Свежий имбирь
небольшой кусочек
Куриный фарш
350 г
Желток
1 штука
Крахмал картофельный
4¹⁄₃ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Масло растительное
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с фаршем, желтком, 4 ложками крахмала и солью.
Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. - 2․
Слепите из получившейся массы небольшие тефтели.
Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой или маслом. - 3․
Соедините мирин, соевый соус, сахар, воду и остатки крахмала. У вас получится соус терияки.
Мирин можно заменить белым вином. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны, добавьте соус и готовьте ещё пару минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий