Нежные и сочные тефтели совсем не сложно приготовить. А если добавить к ним лёгкий овощной салат, получится вкусный и полезный обед.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гречка
100 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Фарш куриный
500 г
Крахмал
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Вода
400 мл
Приготовление
- 1․
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она остывает, нарежьте лук маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.
- 2․
Смешайте фарш с гречкой, луком, крахмалом, солью, перцем и другими специями. Оставьте на 10–15 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло и обжарьте муку, чтобы она приобрела цвет карамели. Залейте воду и варите ещё 3–4 минуты.
Помешивайте соус, чтобы в нём не было комков. - 4․
В готовый соус добавьте соль, перец и специи.
- 5․
Слепите тефтели из фарша и выложите в форму для запекания. Залейте соусом и закройте фольгой.
- 6․
Запекайте 30–35 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий