Куриный суп с плавлеными сырками
50 мин.

Куриный суп с плавлеными сырками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа нежный сливочно-сырный вкус. А чтобы добавить необычные нотки, половину картофеля можно заменить на сельдерей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
1 800 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей

Можно добавить

Корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю вместе с луковицей, разрезанной на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите пену с поверхности. Добавьте горошины перцев. варите на умеренном огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Вместо половины картофеля можно добавить нарезанный кусочками корень сельдерея.
  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте картофель и плавленые сырки, посолите и поперчите. Залейте горчим бульоном и варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Закиньте кусочки курицы в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное