Куриный суп с плавлеными сырками
50 мин.

Куриный суп с плавлеными сырками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа нежный сливочно-сырный вкус. А чтобы добавить необычные нотки, половину картофеля можно заменить на сельдерей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
1 800 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей

Можно добавить

Корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю вместе с луковицей, разрезанной на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите пену с поверхности. Добавьте горошины перцев. варите на умеренном огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Вместо половины картофеля можно добавить нарезанный кусочками корень сельдерея.
  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте картофель и плавленые сырки, посолите и поперчите. Залейте горчим бульоном и варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Закиньте кусочки курицы в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное