Нежное и сочное филе в хрустящей оболочке из сухарей с пармезаном. Это стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Панировочные сухари
80 г
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Филе заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы толщина стала не больше половины сантиметра.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями.
- 3․
Каждый кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Время обжаривания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков филе.
Станьте первым, кто оставит комментарий