Куриные шеи в соевом соусе
Интересный соус с имбирём и чесноком подарит мясу притягательный аромат.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Куриные шеи
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (1–2 см)
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Куриные крылья
несколько штук
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду с лаврушкой и горошинами перцев. Добавьте шеи и варите 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
Вместе с шеями можно приготовить и крылья, но варить их нужно примерно на 10 минут дольше. - 2․
Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.
- 5․
Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.
- 6․
При подаче посыпьте кунжутом.
Комментарии
Можно уксус заменить бальзамическим? Я непоняла у вас в рецепте несказанно куда и когда применять имбирь.
Да, уксус можно заменить. А имбирь закладывается вместе с чесноком