Приятный аромат субпродуктам подарит свежий имбирь и чеснок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4–5 зубчиков
Куриные шеи
1 кг
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
100–120 г
Вода
150 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Куриные шеи промойте под проточной водой. Смешайте с имбирём и чесноком.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.
- 4․
Сметану смешайте с горячей водой и солью. Влейте в сковороду. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий