Куриные шеи, тушенные с картошкой
1 ч. 20 мин.

Куриные шеи, тушенные с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из помидоров, сельдерея и лука сделает блюдо особенно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Картошка
4–5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
500 г
Замороженный или свежий горошек
100–150 г
Вода
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Там же обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду шеи, картошку и горошек. Залейте горячей водой.

    Замороженный горошек не нужно оттаивать.
  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий