Соус из помидоров, сельдерея и лука сделает блюдо особенно ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Картошка
4–5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
500 г
Замороженный или свежий горошек
100–150 г
Вода
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.
С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните холодной водой и очистите. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Там же обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду шеи, картошку и горошек. Залейте горячей водой.
Замороженный горошек не нужно оттаивать. - 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий