Соевый соус, чеснок и имбирь удачно подчеркнут вкус птицы и сделают его насыщенным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные шеи
500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
50–60 мл
Китайская смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
300 мл
Можно добавить
Острый перец чили
1 штука
Приготовление
- 1․
Куриные шеи промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить острый перец, измельчите его.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.
- 4․
Выложите туда куриные шеи и обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон.
- 5․
Добавьте соевый соус и смесь специй. Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения.
Если используете острый перец, добавляйте его на этом шаге. - 6․
Убавьте огонь до небольшого. Прикройте сковороду крышкой и тушите куриные шеи примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий