Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.
- 2․
Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
- 3․
Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.
Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук. - 4․
Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.
Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде. - 5․
Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.
- 6․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность. - 7․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий