Мясо и шампиньоны с сметанном соусе получаются нежными и действительно вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные сердечки
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200–250 г
Вода
500–600 мл
Приготовление
- 1․
Срежьте излишки жира с куриных сердечек и промойте субпродукты под проточной водой.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками или четвертинками колец, грибы — средними.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15 минут обжарьте сердечки, добавьте лук и готовьте 5 минут. Закиньте грибы и жарьте ещё 5 минут.
- 4․
Посолите, посыпьте мукой и добавьте сметану вместе с кипятком. Хорошенько перемешайте.
- 5․
Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 40–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий