Субпродукты с овощами и бархатистым соусом — отличный вариант для любителей простых и сытных блюд.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирная сметана
250 г
Приготовление
- 1․
С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.
- 4․
Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
При необходимости влейте немного воды. - 5․
Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.
Сердечки должны быть довольно мягкими перед добавлением сметаны. - 6․
Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий