Завёрнутые в хрустящий бекон куриные грудки с ароматной начинкой получаются красивыми и вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Твёрдый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Бекон
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте грибы и обжаривайте несколько минут до готовности. Слегка остудите.
- 3․
Мелко порубите петрушку и лук, натрите сыр. Вмешайте в грибы. Посолите и поперчите.
- 4․
Сделайте сбоку каждого филе глубокий надрез. Раскройте как книжку и слегка отбейте. Натрите солью и перцем.
- 5․
Распределите по курице начинку, скрутите в рулетики и заверните в полоски бекона. Выложите в форму. Запекайте 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий