В этом блюде восхитительный дуэт вкусов: нежная подрумяненная птица и сочные запечённые овощи.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Каждое филе разрежьте вдоль на несколько частей. Перцы нарежьте соломкой.
Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы. - 2․
Смешайте соль с перцем, паприкой, чили, чесноком и тмином.
- 3․
Каждый кусочек филе посыпьте смесью специй, выложите на него перец и заверните в рулетики. Края скрепите зубочистками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте рулетики по минуте-две с каждой стороны.
- 5․
Выложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
- 6․
Перед подачей удалите зубочистки и по желанию замените на шпажки, если подаёте рулетики как закуску.
Станьте первым, кто оставит комментарий