Куриные ПП-котлеты с творогом
Сочные, ароматные котлеты всего из нескольких ингредиентов. Идеальны для сторонников правильного питания. В 100 г котлет — 158 ккал.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриных грудок
500 г
Репчатый лук
1 штука
Творог с жирностью 5%
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перекрутите через мясорубку курицу. Лук измельчите в блендере или вместе с филе.
- 2․
Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте в фарш рубленый укроп.
- 3․
Смочите руки водой и сформируйте котлеты.
- 4․
На большом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло использовать не нужно.
- 5․
Выложите котлеты, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки.
- 6․
Затем переверните, убавьте огонь и обжаривайте под крышкой, пока котлеты не станут золотистыми и с другой стороны. Это займёт около 10 минут.
Комментарии
А творог куда добавлять? Может он здесь по ошибке в ингредиенты вписан?
Во втором шаге смешиваем все ингредиенты)
Уточните какой именно творог добавлять? Рассыпчатый или можно из брикета мягкий?
Это не столь важно. Можно и рассыпчатый, и мягкий, но не прямо жидкий
Творог не совместим с мясом, рыбой и птицей! В кастрюле они не подерутся, конечно, и глаз ни кому не выбьют. Хотите подорвать собственное здоровье или кому-нибудь отомстить? Чтож, тогда вперёд)
Почему?
Мясо содержит животный белок, творог - молочный. Они перевариваются разными ферментами. Их совместное употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке и кишечнике, такие как вздутие и газообразование. Пока одно переваривается, другое просто лежит и гниёт. Бррр(
Не вводите людей в заблуждение. Что мясо, что творог содержат животный белок и перевариваются одинаковыми ферментами. Вы скорее всего путаете с молочным сахаром или лактозой, что является углеводом, так и на это у организма свой фермент, так что ничего не гниет в организме. Плюс ко всему в твороге содержание лактозы в десятки раз меньше, чем в том же самом молоке.
Я постоянно эти котлеты ем, очень лёгкие они)
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось котлеты, даже муж заценил. Вкусные, не сухие, единственно я добавила ложку промолотого Геркулеса, потому что у меня получились немного жидковатые.