Куриные пончики
2 ч.

Куриные пончики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы: сочные, но с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
2–3 пера
Чеснок
3–4 зубчика
Куриное филе
250 г
Панировочные сухари
100 г + 4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
700 мл
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал или мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  4. 4․

    В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.

  5. 5․

    Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Взбейте яйца вилкой.

  8. 8․

    Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

  9. 9․

    Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.

Обложка: hirenman69 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Простые куриные наггетсы
Простые куриные наггетсы
Простые куриные крокеты
Простые куриные крокеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное