Куриные отбивные, запечённые с горчицей и сыром
40 мин.

Куриные отбивные, запечённые с горчицей и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе под корочкой из расплавленного сыра будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
120–150 г
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с горчицей и майонезом.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё курицу и распределите сырную смесь по кусочкам филе.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий