Смешайте сухари с кунжутом, если хотите разнообразить обычную панировку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60–70 г
Панировочные сухари панко или обычные
100–120 г
Кунжут
2–3 ст. ложки
Яйца
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- 2․
На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
- 3․
Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы. - 5․
Подрумяненные отбивные выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий