Курица получается хрустящей и очень необычной. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом не затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
800 г
Соль
по вкусу
Миндаль
200 г
Мука
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе разрежьте на пласты толщиной 5–7 мм. Посолите с обеих сторон. Отбейте кухонным молотком или обратной стороной ножа.
- 2․
Миндаль измельчите. Возьмите три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбейте яйца.
- 3․
Каждый кусочек филе обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Ещё больше вкусных и необычных блюд из куриной грудки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий