Замените привычные панировочные сухари на хлопья, тогда корочка будет ещё интереснее и красивее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2–3 штуки
Мука
60 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кайенский перец
½–1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Кукурузные хлопья
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте на кусочки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте, можно сделать это с одной стороны.
- 2․
Смешайте просеянную муку с тимьяном, солью и перцем.
- 3․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.
- 4․
Кукурузные хлопья сложите в пакет и разомните, чтобы получились не слишком мелкие кусочки. Пересыпьте в миску.
- 5․
Каждый кусочек курицы обваляйте в мучной смеси и окуните в яйца. Покройте хлопьями и стряхните излишки.
- 6․
Выложите заготовки на застеленный фольгой противень. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом.
- 7․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Отбивные также можно обжарить в масле или приготовить во фритюре.
Станьте первым, кто оставит комментарий