Нежное филе будет очень вкусным в оболочке из взбитых яиц, сметаны и пикантного соуса.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
400 г
Яйца
2 штуки
Мука
2–3 ст. ложки + для обваливания
Сметана
2–3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе разрежьте на несколько частей. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.
- 2․
Для кляра взбейте яйца с мукой, сметаной и соевым соусом.
- 3․
Курицу посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки филе по одному опустите в кляр, а после обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий