После обжаривания птица получается румяной снаружи, а внутри — очень нежной и сочной.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно слегка отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправой. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Просеянную муку высыпьте на тарелку.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
- 4․
Каждый кусочек грудки опустите во взбитые яйца, обваляйте в муке, снова покройте мукой и окуните в яйца. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий