Приготовьте куриные отбивные в духовке по этому простому рецепту. Для такого блюда нужно гораздо меньше масла, чем при обжаривании на сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Оберните пакетом или плёнкой и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков. Слегка посолите и поперчите.
- 2․
Взбейте яйца с щепоткой соли. Муку просейте в отдельную миску. Панировочные сухари смешайте с мелко натёртым пармезаном, чесноком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
В сухари можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу. - 3․
Каждую куриную отбивную обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.
- 4․
Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом.
- 5․
Запекайте примерно 18–20 минут при 200 °С. В середине приготовления переверните.
Чем тоньше отбивные, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий