Куриные отбивные в духовке
35 мин.

Куриные отбивные в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте куриные отбивные в духовке по этому простому рецепту. Для такого блюда нужно гораздо меньше масла, чем при обжаривании на сковороде.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50–60 г
Панировочные сухари панко или обычные
60–80 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Оберните пакетом или плёнкой и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Муку просейте в отдельную миску. Панировочные сухари смешайте с мелко натёртым пармезаном, чесноком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    В сухари можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
  3. 3․

    Каждую куриную отбивную обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 18–20 минут при 200 °С. В середине приготовления переверните.

    Чем тоньше отбивные, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0