Сочные кусочки птицы под румяной корочкой получаются необыкновенно вкусными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
80–100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана или майонез
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- 2․
Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый добавьте немного сметаны или майонеза, положите лук с помидорами и посыпьте сыром.
- 4․
Запекайте куриные отбивные примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий