Куриные отбивные с сыром и помидорами
45 мин.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки птицы под румяной корочкой получаются необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
80–100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана или майонез
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый добавьте немного сметаны или майонеза, положите лук с помидорами и посыпьте сыром.

  4. 4․

    Запекайте куриные отбивные примерно 30 минут при температуре 190 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий