Насыщенный соус удачно подчеркнёт вкус сочного филе с хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для отбивных
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину.
- 2․
Сложите филе в миску, залейте молоком и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
- 3․
Взбейте яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 4․
Достаньте филе из молока, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно столовой ложки.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком.
- 8․
Закиньте имбирь и чеснок, обжаривайте ещё минуту. Посыпьте корицей и помешивайте ещё столько же.
- 9․
Добавьте кетчуп, мёд, мисо-пасту, соевый соус и мешайте минуту.
- 10․
Залейте всё горячей водой и раскрошите в кастрюлю бульонный кубик. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.
- 11․
Снимите соус с плиты и взбейте погружным блендером.
- 12․
Подавайте отбивные вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий