Куриные отбивные с домашним соусом карри
2 ч. 20 мин.

Куриные отбивные с домашним соусом карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус удачно подчеркнёт вкус сочного филе с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для отбивных

Филе куриной грудки
2 шутки
Молоко
400 мл
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Панировочные сухари панко
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Ингредиенты для соуса

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сливочное масло
50 г
Карри
2 ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Мисо-паста
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
700 мл
Куриный бульонный кубик
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Сложите филе в миску, залейте молоком и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

  3. 3․

    Взбейте яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Достаньте филе из молока, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно столовой ложки.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком.

  8. 8․

    Закиньте имбирь и чеснок, обжаривайте ещё минуту. Посыпьте корицей и помешивайте ещё столько же.

  9. 9․

    Добавьте кетчуп, мёд, мисо-пасту, соевый соус и мешайте минуту.

  10. 10․

    Залейте всё горячей водой и раскрошите в кастрюлю бульонный кубик. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.

  11. 11․

    Снимите соус с плиты и взбейте погружным блендером.

  12. 12․

    Подавайте отбивные вместе с соусом.

Обложка: The Image Party / Shutter4stock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий