Если запечь обычные отбивные не только с сыром, но и с овощами, получится более сочное блюдо.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой цукини или обычный кабачок
½–1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
½ штуки
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана или майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите или нарежьте мелкой соломкой. Слегка посолите и оставьте на 5–10 минут, потом отожмите сок.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину. Посолите и поперчите.
- 3․
Сладкий перец нарежьте соломкой. Сыр натрите.
- 4․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё филе. На каждое добавьте немного сметаны или майонеза, выложите овощи и посыпьте сыром.
Сыр можно смешать со сметаной или майонезом. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий