Мягкое и сочное мясо с румяной аппетитной корочкой.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Соевый соус
60–70 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Куриные окорочка
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
100 мл
Можно добавить
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус с уксусом и мёдом. По желанию добавьте сушёный чеснок или ароматные травы.
- 2․
Сложите окорочка в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь. За время маринования несколько раз перемешайте.
Достаньте курицу из холодильника за полчаса до запекания. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё окорочка. Добавьте оставшийся маринад и горячую воду.
- 4․
Отправьте курицу в разогретую до 180–200 °С духовку примерно на 45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки. Температура внутри готовой птицы составляет не менее 77 °С, а при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Станьте первым, кто оставит комментарий