Корица подарит этому блюду восхитительный аромат и сделает его вкус особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец или чили
2–3 щепотки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Куриные окорочка
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Масло смешайте с солью, перцем, чесноком и корицей.
- 2․
Натрите окорочка и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите курицу.
- 4․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 минут.
Время может немного меняться из-за размера окорочков и особенностей вашей духовки. - 5․
Снимите фольгу и подрумянивайте курицу ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий