Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки.
Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек. - 2․
Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём.
Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите. - 3․
Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите.
- 4․
Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой.
Мариновать можно и в пакете. - 5․
Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
- 6․
Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.
Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий