Благодаря глазури с пряными нотками имбиря окорочка получаются румяными и ароматными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Мёд
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1½ ст. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Чёрный перец молотый
по вкусу
Кетчуп
200 г
Куриные окорочка
4 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте дно формы для запекания ложкой масла.
- 2․
Выжмите сок лимона. Смешайте его с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем, кетчупом и оставшимся маслом.
- 3․
Нагревайте глазурь в кастрюле на среднем огне 2 минуты. Остудите.
- 4․
Окорочка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму и с помощью кисточки покройте глазурью.
- 5․
Запекайте курицу около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий