После запекания птица выйдет сочной и ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Помидоры черри
150–200 г
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Куриные окорочка натрите солью, чёрным перцем, паприкой и сушёным чесноком.
- 2․
Чеснок нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки или оставьте целиком. Слегка посолите, полейте одной-двумя ложками масла и перемешайте.
- 3․
Выложите в форму чеснок с помидорами и окорочка. Добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Ещё можно добавить шалфей и другую зелень. - 4․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 35–40 минут. После снимите фольгу и запекайте окорочка ещё 10–15 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий