Птица запекается сразу вместе с гарниром. Времени на подготовку уходит немного, а результат получается отличным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные окорочка
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими.
- 2․
Посыпьте овощи солью и приправой для картофеля, полейте маслом, перемешайте и выложите в форму.
- 3․
Окорочка натрите солью, перцем и приправой для курицы. Положите поверх овощей.
- 4․
Аккуратно влейте горячую воду и накройте форму фольгой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий