Приготовьте куриные ножки на сковороде в густом остро-сладком соусе с ароматным чесноком. Рецепт пригодится и в будни, и в праздники.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
50 мл
Куриные голени
900 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
60 мл
Мёд
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
75 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте ножки с двух сторон до румяности.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом, горчицей, кетчупом и перцем.
- 3․
Залейте курицу соусом. Продолжайте готовить на небольшом огне ещё около 20 минут, периодически переворачивая.
По желанию перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий