Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и мягким. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё я иногда вместо панировочных сухарей использую отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе порежьте брусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушёный чеснок. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- 2․
В глубокую тарелку разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
- 3․
Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
- 4․
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом.
Ещё больше вкусных вариантов домашнего фастфуда — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий